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Pour 6 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 1 heure

  • 1 grosse saucisse de Morteau
  • 6 poireaux
  • 100 g de cheddar fraîchement râpé
  • 8 biscottes
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre

Plongez la saucisse dans un faitout d'eau bouillante et laissez-la frémir 30 minutes.

Pendant ce temps, nettoyez les poireaux en leur laissant un peu de vert et coupez-les en rondelles.

Faites fondre 20 g de beurre dans une cocotte, mettez-y les poireaux à étuver pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient fondants et qu'il n'y ait plus d'eau. Salez, poivrez et réservez.

Écrasez les biscottes pour former une chapelure irrégulière. Mettez-la dans un saladier avec le cheddar et le reste de beurre coupé en dés. Frottez le mélange en le soulevant dans vos mains pour obtenir un sable grossier.

Préchauffez le four à th 6 (180°C).

Avant de sortir la saucisse cuite de l'eau, piquez-la avec une fourchette pour qu'elle élimine de la graisse.

Égouttez-la et coupez-la en tranches de 1 cm d'épaisseur environ. Rangez-les au fond d'un plat à gratin, couvrez de poireaux et du crumble.

Enfournez pour 30 minutes et servez chaud.