22 février 2009
Salade marocaine de carottes cuites
Le nombre de personnes va dépendre de de la place de cette salade dans le menu : en apéro pour 8, en assortiments de salades pour 6 et seule pour 4...
- 500 g de carottes
- 2 gousses d'ail
- 1 c à c de cumin en poudre
- 1/2 botte de coriandre
- 2 c à s d'huile d'olive
Épluchez les carottes et les couper en tronçons d'environ 2 cm. Coupez chaque tronçon en deux dans la longueur et extraire le coeur.
Cuisez les carottes dans l'eau salée avec une gousse d'ail écrasée, environ 10 minutes. Elles doivent rester fermes. Égouttez les carottes et passez-les 5 minutes dans une poêle avec l'huile, le cumin, la coriandre hachée et l'autre gousse d'ail hachée (facultatif pour ceux qui n'aiment pas trop).
Servez froid
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