22 février 2009

Salade de betterave aux cornichons

Pour changer des betteraves à la vinaigrette... c'est rafraîchissant. Très rapide Pour 4 personnes 2 betteraves rouges cuites, coupées en dés 8 gros cornichons (malossols) coupés en dés 1 c à s de coriandre ciselée 1 c à s d'aneth ciselée sel, poivre huile d'olive vinaigre Mélangez tous les ingrédients. C'est prêt.
Posté par casabreizh à 16:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

22 février 2009

Salade marocaine de carottes cuites

Le nombre de personnes va dépendre de de la place de cette salade dans le menu : en apéro pour 8, en assortiments de salades pour 6 et seule pour 4... 500 g de carottes 2 gousses d'ail 1 c à c de cumin en poudre 1/2 botte de coriandre 2 c à s d'huile d'olive Épluchez les carottes et les couper en tronçons d'environ 2 cm. Coupez chaque tronçon en deux dans la longueur et extraire le coeur. Cuisez les carottes dans l'eau salée avec une gousse d'ail écrasée, environ 10 minutes. Elles doivent rester fermes.... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 16:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 février 2009

Betterave rouge en croute de sel

Recette d'Alain PASSARD Le résultat est étonnant, c'est fin, savoureux... on a adoré ! Rien à voir avec la betterave cuite à l'eau. Sous la croûte, elle reste sèche et ferme. Pour 2 personnes (en entrée avec une salade) Préparation : 10 minutes Cuisson : 2 heures 1 betterave rouge crue d'environ 450 g 1,5 kg de gros sel gris de Guérande vinaigre balsamique Préchauffez le four à 150°C. Versez la moitié du gros sel sur une plaque à pâtisserie pour créer un socle de 4 cm d'épaisseur. Déposez dessus... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 15:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 février 2009

Toasts au pesto de pistaches

Pour 20 à 30 toasts Préparation : 5 min Cuisson : quelques minutes 150 g de pistaches (décortiquées et non salées) 80 g d'amandes émondées 100 g de parmesan 2 c. à s. de basilic frais 3 c. à S. d'huile d'olive sel, poivre 5 tranches de pain de mie anglais Réduisez tous les ingrédients (sauf le pain de mie biensûr) en pâte dans un mini robot. Tartinez des carrés de pain de mie et passez-les sous le grill quelques minutes. Servez immédiatement.
Posté par casabreizh à 15:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :