Pour 4 personnes

Préparation : 15 +15 min

Attente : 12 h

Cuisson : 25 min

topinambours

  • 500 g de topinambours
  • 70 g de noisettes concassées
  • 1/2 charolais (chèvre)
  • 1 noix de beurre salé
  • 40 g de farine
  • Quelques pluches de cerfeuil
  • 4 blancs d'œufs
  • 80 g de beurre
  • Gros sel, sel fin, poivre

La veille :

Mélangez les blancs d'œufs avec la farine et leur incorporer le beurre préalablement fondu.

Laisser reposer la pâte jusqu'au lendemain.

Le jour même :

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez des noix de pâte sur une plaque antiadhésive, ajoutez un petit morceau de charolais sur chacune et enfournez pour 10 min.

Épluchez les topinambours, les couper en dés, puis les cuire 10 à 12 min à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les sous l'eau courante. Faites-les revenir 3 min à la poêle dans le beurre, puis ajoutez les noisettes concassées et les pluches de cerfeuil. Assaisonner.

Servez les topinambours accompagnés des tuiles au charolais.