25 février 2009

Tarte au lait ribot et mascarpone

La plupart du temps lorsque l'on n'aime pas le lait ribot c'est à cause de son côté aigrelet. J'ai imaginé cette tarte pour réconcilier les gens fâchés avec lui. Le mascarpone apporte l'onctuosité qui manque au lait ribot et, à contrario, le lait ribot amène l'acidité qui manque au mascarpone. Les écorces d'oranges confites vienne titiller les papilles par leur côté acidulé et sucré. Pour 8 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes 200 g de mascarpone 4 c à s de maïzena 1/2 litre de lait ribot ... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 15:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

25 février 2009

Rouleaux de radis noir à l'avocat

Ces bouchées sont idéales pour mettre en appétit, elles sont fraîches, légères et toniques. Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes 1 radis noir (diamètre environ 4 cm) 150 g de saumon fumé 1 avocat bien mûr 1 échalote 2 c à s de crème de soja (ou crème fraîche) 1 filet de jus de citron sel, poivre Pelez le radis et à l'aide d'une mandoline coupez en tranches très fines, dans le sens de la longueur. Émincez finement l'échalote et mélangez avec le saumon et l'avocat coupés en petits dés.... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 10:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,