750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Casa-Breizh
Visiteurs
Depuis la création 199 413
Archives
28 février 2009

Tiramisu

On ne s'en lasse pas...

tiramisu

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

1 nuit de réfrigération

  • 250 g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 1 c à s de sucre
  • 2 tasses de café fort
  • 5 cl d'amaretto
  • 8 biscuits à la cuiller
  • cacao en poudre

Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.

Ajoutez le mascarpone pour obtenir une crème lisse.

Battez les blancs en neige et incorporez-les à la crème.

Trempez les biscuits dans un mélange café-amaretto et disposez-les dans un plat ou des ramequins et couvrez de crème.

Filmez et laissez au frais une nuit.

Au moment de servir, saupoudrez de cacao.

Vous pouvez remplacer l'amaretto par du marsala. Pour le cacao, j'utilise du chocola Monbana parfumé aux amandes.

Publicité
Commentaires
Casa-Breizh
Publicité
Casa-Breizh
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité