28 février 2009

Crème brûlée au foie gras et poivre vert

Cette crème est onctueuse, le goût du foie gras reste subtil juste relevé avec une épice. Un régal ! Pour 2 ramequins de 10 cm de diamètre, 2 cm d'épaisseur Cuisson : 30 minutes 100 g de foie gras de canard cuit 2 jaunes d'œufs 20 cl de crème liquide 2 c à s de cassonade fleur de sel, poivre vert du moulin Préchauffez le four à 90°C. Mélangez la cassonade avec 2 pincées de fleur de sel et 2 tours de poivre vert au moulin. Réservez. Mixez le foie gras avec la crème. Ajoutez les jaunes d'œufs,... [Lire la suite]
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28 février 2009

Tiramisu

On ne s'en lasse pas... Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes 1 nuit de réfrigération 250 g de mascarpone 2 œufs 1 c à s de sucre 2 tasses de café fort 5 cl d'amaretto 8 biscuits à la cuiller cacao en poudre Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez le mascarpone pour obtenir une crème lisse. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la crème. Trempez les biscuits dans un mélange café-amaretto et disposez-les dans un plat ou des ramequins... [Lire la suite]
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