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28 février 2009

Crème brûlée au foie gras et poivre vert

Crème brûlée au foie gras et poivre vert
Cette crème est onctueuse, le goût du foie gras reste subtil juste relevé avec une épice. Un régal ! Pour 2 ramequins de 10 cm de diamètre, 2 cm d'épaisseur Cuisson : 30 minutes 100 g de foie gras de canard cuit 2 jaunes d'œufs 20 cl de crème liquide...
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28 février 2009

Tiramisu

Tiramisu
On ne s'en lasse pas... Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes 1 nuit de réfrigération 250 g de mascarpone 2 œufs 1 c à s de sucre 2 tasses de café fort 5 cl d'amaretto 8 biscuits à la cuiller cacao en poudre Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre...
27 février 2009

La béchamel

La sauce béchamel est une sauce blanche préparée avec un roux et du lait utilisée comme base en cuisine. Son nom vient de celui de Louis Béchameil de Nointel, marquis de Nointel, maître d'hôtel du roi Louis XIV, mais elle résulte beaucoup plus probablement...
27 février 2009

Cornets aux crevettes

Cornets aux crevettes
La présentation de ces petits feuilletés est originale... Pour 12 cornets Préparation : 15 minutes 1 pâte feuilletée 1 oeuf battu 100 g de crevettes décortiquées 125 ml de béchamel 50 g de fromage râpé Découpez 12 bandes de 1 cm dans la pâte et enroulez-les...
27 février 2009

Cake au citron et aux graines de pavot

Cake au citron et aux graines de pavot
L'acidité du citron et le croquant "fumé" des graines de pavot se marient à merveille dans ce cake moelleux et coloré. Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes 180 g de farine 1/2 sachet de levure 3 oeufs 150 g de beurre 2 citrons bio 1 c à s de...
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26 février 2009

Muhammara

Muhammara
J'adore la cuisine libanaise et plus particulièrement ses assortiments de salades (mezze). En voici une dont je raffole. Il existe une variante marocaine dans laquelle les noix sont remplacées par des amandes. Littéralement, le mot arabe "muhammara" signifie...
26 février 2009

Porc aux abricots secs

Porc aux abricots secs
J'aime beaucoup les recettes sucrées / salées, en voici une très simple à réaliser. Ici, la badiane amène une petite touche anisée et le citron vert une pointe d'acidité, l'ensemble donnant de la fraîcheur. Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson...
25 février 2009

Tarte au lait ribot et mascarpone

Tarte au lait ribot et mascarpone
La plupart du temps lorsque l'on n'aime pas le lait ribot c'est à cause de son côté aigrelet. J'ai imaginé cette tarte pour réconcilier les gens fâchés avec lui. Le mascarpone apporte l'onctuosité qui manque au lait ribot et, à contrario, le lait ribot...
25 février 2009

Rouleaux de radis noir à l'avocat

Rouleaux de radis noir à l'avocat
Ces bouchées sont idéales pour mettre en appétit, elles sont fraîches, légères et toniques. Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes 1 radis noir (diamètre environ 4 cm) 150 g de saumon fumé 1 avocat bien mûr 1 échalote 2 c à s de crème de soja (ou crème...
24 février 2009

Tajine de poulet au citron confit et aux olives

Tajine de poulet au citron confit et aux olives
C'est probablement le premier plat marocain que j'ai mangé, j'aime beaucoup ce mélange d'épices et le citron confit que l'on retrouve dans d'autres plats. Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minute 1 poulet fermier 2 gros oignons 1...
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