Il me restaient quelques noix et des pépites de chocolat. Quoi de plus simple et rapide que des cooies pour les employer ! C'est toujours bon et inratable !

cookies_noix

Pour environ 35 cookies

  • 2 oeufs
  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre mou
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 c à c de levure
  • 50 g de raisins secs
  • 2 c à s de whisky
  • 50 g de cerneaux de noix concassés
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de sucre Muscovado (à défaut utilisez de la cassonade)
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffez le four à 180°C.

Mettez les raisins secs dans le whisky.

Travaillez le beurre avec les sucres. Ajoutez les oeufs un par un puis la farine et la levure. Ajoutez les noix, les raisins au whisky et les pépites de chocolat. Bien mélanger. Vous obtenez une pâte épaisse qui colle à la cuillère.

Couvrez une plaque à pâtisserie de papier cuisson et y déposer des petits tas de pâte à l'aide de deux cuillères. Ne les collez pas trop car ils vont s'étaler à la cuisson.

Enfournez à mi hauteur environ 10 minutes. Surveillez la cuisson car les cookies brunissent rapidement et perdent de leur moelleux.

Le sucre Muscovado provient de la canne à sucre, essentiellement de l'Île Maurice. Il est purifié, filtré puis cristallisé. Il a une forte teneur en mélasse et un goût prononcé de caramel réglissé. De couleur rousse.