Les soirées sont encore fraîches et on trouve encore des potirons sur les marchés, alors pourquoi pas une soupe pour un peu de réconfort ?!

soupe_cendrillon

Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 35 minutes

  • 1 potiron d'environ 2 kg
  • 3 échalotes
  • 20 cl de lait de coco
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • 1 c à c de curry
  • 20 g de beurre
  • 1/2 bouquet de coriandre ciselée
  • sel, poivre

Coupez une large calotte dans le potiron, puis ôtez les graines et les filaments qu'il contient.

Creusez sa chair à la cuillère, en prenant garde de ne pas le percer. Récupérez ainsi environ 1,2 kg de chair de potiron et détaillez-la en cubes et réservez.

Pelez et émincez les échalotes.

Faites mousser le beurre, à feu moyen, dans une cocotte, ajoutez-y le curry et mélangez sur le feu pendant 1 min. Ajoutez les échalotes et faites-les suer pendant 3 min. Ajoutez les cubes de potiron et faites revenir le tout, pendant 5 min. Jetez les trois quarts de la coriandre dans la cocotte (réservez le quart restant). Mouillez avec le bouillon et laissez mijoter, à couvert, pendant 25 min. Ajoutez le lait de coco, rectifiez l'assaisonnement, puis mixez.

Versez immédiatement dans le potiron évidé et parsemez du restant de coriandre ciselée.

Conserver le potiron comme contenant n'est pas indispensable mais c'est tellement plus festif...