Voici un dessert dont mon mari ne se lasse pas !

Très simple et rapide à réaliser.

tatin_mangue

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 5 + 20 minutes

  • 2 mangues bien mûres
  • 1 pâte feuilletée
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de beurre salé
  • 3 c à c de gingembre frais râpé

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre avec le gingembre et le sucre. Laissez cuire doucement, environ 5 minutes, jusqu'à obtention d'un caramel mousseux. Versez le caramel dans le moule et étalez.

Épluchez et coupez les mangues en quartiers et les disposer dans le moule. Saupoudrez d'un peu de sucre.

Recouvrez avec la pâte bien froide, rentrez les bords sur les côtés. Enfournez 20 minutes.

Servez tiède.

Cette tarte, à la fois sucrée et "poivrée", s'accompagne très bien d'une boule de glace à la cannelle.