750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Casa-Breizh
Visiteurs
Depuis la création 199 718
Archives
4 mars 2009

Tarte Tatin à la mangue

Voici un dessert dont mon mari ne se lasse pas !

Très simple et rapide à réaliser.

tatin_mangue

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 5 + 20 minutes

  • 2 mangues bien mûres
  • 1 pâte feuilletée
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de beurre salé
  • 3 c à c de gingembre frais râpé

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre avec le gingembre et le sucre. Laissez cuire doucement, environ 5 minutes, jusqu'à obtention d'un caramel mousseux. Versez le caramel dans le moule et étalez.

Épluchez et coupez les mangues en quartiers et les disposer dans le moule. Saupoudrez d'un peu de sucre.

Recouvrez avec la pâte bien froide, rentrez les bords sur les côtés. Enfournez 20 minutes.

Servez tiède.

Cette tarte, à la fois sucrée et "poivrée", s'accompagne très bien d'une boule de glace à la cannelle.

Publicité
Commentaires
Casa-Breizh
Publicité
Casa-Breizh
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité