Cette recette est marocaine mais  j'ai remplacé le riz par du sarrasin. L'accompagnement est également du sarrasin pilaf avec un peu de crème fraîche et du safran.

Le côté sucré de la recette est discret, on a surtout tous les parfums du souk...

truites2

Pour 3 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 25 minutes

  • 3 truites
  • 9 dattes coupées en morceaux
  • 2 c à s de riz cuit
  • 1 oignon haché
  • 2 c à s d'amandes effilées
  • 2 c à s de coriandre fraîche hachée
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre
  • 30 g de beurre fondu
  • 1/4 de c à c de poivre moulu
  • 1/4 de c à c de gingembre moulu
  • 1 c à c de sucre en poudre
  • 1/4 de c à c de cannelle en poudre

Faites chauffer le four à 160°C.

Nettoyez les truites, rincez-les et séchez-les.

Mélangez les dattes, le riz, l'oignon, les amandes, la coriandre et une grosse pincée de cannelle.

farce

Farcissez les poissons de ce mélange et posez les truites sur la plaque du four. Badigeonnez de beurre fondu, saupoudrez d'un mélange de poivre, gingembre moulu et sucre.

truites1

Passez au four 20 min jusqu'à ce que les truites soient dorées.

Parsemez de cannelle au moment de servir.