Encore une recette échangée au boulot ! Merci Madeleine...

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Pour 4 à 6 personnes

Préparation 30 min

Cuisson : 10 + 10 + 30 minutes

  • 2 pâtes feuilletées
  • 8 carottes
  • 3 blancs de poireaux
  • 3 c à s de crème fraîche
  • 70 g de fromage râpé
  • 1 œuf
  • 1 boîte de thon (160 g)
  • sel, poivre

Coupez les carottes en bâtonnets de 2 cm de longueur, les cuire à l'eau. Ils doivent rester fermes. Bien égoutter et laissez refroidir.

Coupez en julienne les poireaux, les cuire à la poêle dans 1 c à s d'huile d'olive. Laissez refroidir.

Étalez une abaisse de pâte, y déposer les carottes, les poireaux, le thon émietté, la crème fraîche, sel, poivre et le fromage. S'aider d'un cercle à pâtisserie.

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Recouvrez de la 2ème abaisse de pâte feuilletée bien froide d'un diamètre un peu plus grand. Soudez les bords.

Badigeonnez d'œuf battu avec une pincée de sel. Réservez au frigo 1 heure. Redorez à l'œuf et rayez avec un couteau. Faire une cheminée au centre.

Enfournez 10 min à 200 C° et 20 min à 180 C°.

On peut remplacer le thon par un reste de poulet, de bœuf, ... ajouter des épices...