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30 mars 2009

Roulés de boeuf aux légumes

Cette recette est japonaise, relativement facile à réaliser.

Les asperges arrivent sur les marchés, c'est une façon de les préparer qui change un peu.

roul_s_boeuf

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

  • 2 carottes
  • 6 asperges, coupées en deux dans la longueur
  • 3 ciboules
  • 12 tranches fines de bœuf (300 g)
  • 2 c à s de Maïzena
  • 1 c à s d'huile végétale
  • 1 c à s de sucre
  • 60 ml de mirin
  • 2 c à s de saké
  • 60 ml de sauce de soja japonaise

Découpez la carotte en fines lanières, puis recoupez ces lanières à la taille des tranches de bœuf.

Mettez les asperges dans un bol résistant à la chaleur, recouvrez-les d'eau bouillante; laissez-les reposer 2 minutes. Égouttez-les, rincez-les à l'eau froide, puis égouttez-les de nouveau.

Coupez les asperges et la ciboule à la taille des tranches de bœuf.

Étalez les tranches de bœuf et saupoudrez-les de 1 c à s de Maïzena. Disposez deux morceaux de carotte et de ciboule et un morceau d'asperge du côté saupoudré, puis roulez la tranche de viande. Attachez avec de la ficelle de cuisine ou des cure-dents, saupoudrez-les du reste de Maïzena.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites cuire les roulés jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Sortez-les de la poêle et essuyez-la avec du papier absorbant, remettez-les dans la poêle. Ajoutez le mélange de sucre, de mirin, de saké et de sauce; portez à ébullition. Baissez et faites mijoter en tournant de temps en temps jusqu'à ce que les roulés soient cuits à point.

Sortez les roulés de la poêle et laissez-les refroidir 2 minutes. Enlevez les cure-dents. Coupez les roulés en deux et servez-les accompagnés du reste de sauce.

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