Voici un dessert fruité, plein de parfums et tellement fonfant...!!

pommes_gratin_es

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 5 + 25 minutes

  • 5 pommes à cuire
  • 40 cl de jus de pommes
  • 8 belles tranches de pain d'épices
  • 40 g de sucre roux
  • 1 branche de romarin
  • 80 g de beurre

Portez à ébullition le jus de pommes avec le sucre, puis, à couvert mettez-y le romarin à infuser.

Pelez les pommes et coupez-les en fins quartiers. Faites-les dorer dans 40 g de beurre, réservez.

Trempez les tranches de pain d'épices dans le jus de pommes dont vous avez ôtez le romarin.

Préchauffez le four thermostat 5.

Tapissez le fond d'un plat à gratin de pommes. Recouvrez des tranches de pain d'épices, puis terminez avec une couche de pommes. Parsemez de noisettes de beurre et versez le reste du jus de pommes au romarin.

Enfournez jusqu'à ce que le gratin soit moelleux dedans et croustillant dessus.

Servez tiède.