Où trouver ces drôles de légumes ? eh bien, dans les épiceries asiatiques par exemple, au rayon frais.

Taj_gombo

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 1 heure

  • 600 g de gombos
  • 3 tomates concassées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 c à c de 4 épices
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • sel, poivre

Dans un bol, mélangez l'ail, les herbes hachées, les épices, sel, poivre, l'huile et les tomates.

Disposez, dans un tajine (ou une cocotte), les gombos équeutés et arrosez avec la moitié du mélange. Ajoutez l'oignon coupé en rondelles et versez le reste du mélange. Ajoutez 1/2 verre d'eau. Fermez le tajine et faites cuire à feu doux pendant une heure.

Vérifiez de temps en temps le niveau de la sauce, ajoutez un peu d'eau si besoin.

Servez chaud.