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12 avril 2009

Feuilleté parisien

Pourquoi parisien ? à cause des champignons ?

feuillet__parisien

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

  • 2 pâtes feuilletées
  • 250 g de cubes de jambon blanc
  • 250 g de champignons de Paris émincés
  • 2 échalotes hachées
  • 5 cl de porto
  • 25 cl de crème fraîche (ou de béchamel)
  • 3 jaunes d'œufs
  • 150 g de comté
  • 20 g de beurre + le moule
  • 3 c à s de persil ciselé
  • farine, sel, poivre

Faites suer 3 minutes, dans le beurre, les champignons et les échalotes. Ajoutez le porto, sel, poivre et cuire jusqu'à évaporation du jus de cuisson.

Hors du feu, ajoutez la crème, 2 jaunes d'œufs et le persil.

Garnissez un moule rectangulaire (beurré et fariné) d'une abaisse de pâte. Répartissez dessus le jambon, les champignons et le fromage coupé en lamelles. Humidifiez les bords et couvrir avec la deuxième pâte. Soudez les bords et badigeonnez le dessus avec le troisième jaune puis striez la pâte à l'aide d'un couteau ou d’une fourchette.

Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Laissez reposer 10 minutes et servez.

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