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13 avril 2009

Crêpes roulées au poulet et au curry

Crêpes ou galettes ? même en Bretagne c'est compliqué ! alors... Pour résumer : les crêpes sont à base de farine de froment (blanche) et peuvent être salées ou sucrées. Les galettes sont faites de farine de sarrasin (blé noir) et sont salées.

cr_pes_farcies

 

Pour 12 crêpes / 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

  • 3 blancs de poulets émincés
  • 250 g de champignons de Paris émincés
  • 40 cl de crème liquide
  • 40 g de beurre + 1 noix pour le plat
  • 80 g de mimolette râpée
  • 1 pincée de curry
  • sel, poivre

Préchauffer le four à th 6.

Faites cuire le poulet 1O minutes à la poêle avec 20 g de beurre.

Faites sauter les champignons dans une poêle avec le reste de beurre jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.

Dans un saladier, mélangez les champignons, le poulet, la moitié du fromage, 20 cl de crème, salez, poivrez et ajoutez du curry.

Garnissez les crêpes de ce mélange puis roulez-les.

Disposez-les dans un plat à gratin beurré. Nappez du reste de crème et parsemez le fromage restant.

Enfournez 15 minutes.

Servez chaud.

 

Pour les 12 crêpes :

Incorporez 3 œufs, un par un, à 150 g de farine de froment, puis ajoutez 25 cl de lait, une pincée de curry, une pincée de sel et 50 g de beurre fondu.

Laissez reposer 2 heures avant de faire vos crêpes.

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