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14 avril 2009

Tajine d'agneau aux petits pois

L'idéal est de le déguster directement dans le plat, en trempant du bon pain... comme là bas !

tajine1

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1 h45

  • 500 g d'agneau
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 1/2 c à c de gingembre en poudre
  • 1/2 c à c de curcuma en poudre
  • 3 c à s de coriandre hachées
  • 3 c à s de persil plat haché
  • 2 c à c de thym citron
  • 1 citron confit
  • 400 g de petits pois frais ou surgelés
  • 2 c à c de menthe fraîche hachée

Parez la viande et coupez en cubes de 3 cm.

Dans une casserole, chauffez l'huile, ajoutez la viande et faites revenir jusqu'à ce qu'elle soit dorée, ajoutez l'oignon et cuire 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Transférez  dans un tajine, réduisez le feu, ajoutez l'ail, le cumin, le gingembre et le curcuma, cuire quelques secondes et mouillez avec 200 ml d'eau. Salez et poivrez.

tajine2

Ajoutez la coriandre, le persil et le thym, couvrez et enfournez l h 30 à 180°C, iusqu'à ce que l'agneau soit tendre.

tajine_four

Coupez le citron confit en quartiers, rincez à l'eau courante et retirez la pulpe et les membranes. Coupez la peau en lanières, ajoutez dans le tajine et incorporez les petits pois et la menthe.

citron_confit

Couvrez et enfournez encore 10 minutes, jusqu'à ce que les petits pois soient cuits.

Servez chaud.

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Commentaires
L
Bonjour,<br /> Merci pour la participation au jeu, ça me fait plaisir...tous les quatre tajines sont supers!!!<br /> Je te souhaite une bonne chance...<br /> Bonne journée
Casa-Breizh
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