L'idéal est de le déguster directement dans le plat, en trempant du bon pain... comme là bas !

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1 h45

  • 500 g d'agneau
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 1/2 c à c de gingembre en poudre
  • 1/2 c à c de curcuma en poudre
  • 3 c à s de coriandre hachées
  • 3 c à s de persil plat haché
  • 2 c à c de thym citron
  • 1 citron confit
  • 400 g de petits pois frais ou surgelés
  • 2 c à c de menthe fraîche hachée

Parez la viande et coupez en cubes de 3 cm.

Dans une casserole, chauffez l'huile, ajoutez la viande et faites revenir jusqu'à ce qu'elle soit dorée, ajoutez l'oignon et cuire 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Transférez  dans un tajine, réduisez le feu, ajoutez l'ail, le cumin, le gingembre et le curcuma, cuire quelques secondes et mouillez avec 200 ml d'eau. Salez et poivrez.

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Ajoutez la coriandre, le persil et le thym, couvrez et enfournez l h 30 à 180°C, iusqu'à ce que l'agneau soit tendre.

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Coupez le citron confit en quartiers, rincez à l'eau courante et retirez la pulpe et les membranes. Coupez la peau en lanières, ajoutez dans le tajine et incorporez les petits pois et la menthe.

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Couvrez et enfournez encore 10 minutes, jusqu'à ce que les petits pois soient cuits.

Servez chaud.