17 avril 2009
Muffins coeur coulant au citron
Hum ! le lemoncurd... sorte de beuure au citron... une vrai gourmandise anglaise.
Pour 6 muffins
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
- 200 g de farine
- 125 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 30 g de beurre fondu
- 1 œuf
- Le jus et le zeste d'un citron
- 5 cl de limoncello (liqueur de citron italienne)
- 6 c à c de lemoncurd
Mélangez la farine, la levure, le sucre, ajoutez l'œuf, le beurre et le limoncello. Placez au frais 15 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Remplissez les moules à muffins d'1/3, posez une cuillère de lemoncurd dessus et recouvrir de pâte au 3/4.
Enfournez 10 minutes environ.
On trouve le limoncello dans toutes les grandes surfaces et le lemoncurd au rayon des produits anglais.
Publicité
Commentaires