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22 avril 2009

Lasagnes à l'italienne

J'adore les lasagnes et celles-ci particulièrement. Elles sont pleines de parfums. Un peu plus longues à préparer que d'autres recettes mais tellement plus savoureuses...!!

lasagne

Pour 6 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson: 1 h 30

  • 300g de lasagnes
  • 300 g de bœuf haché
  • 50 g de jambon cru
  • 50 g de lard maigre
  • 750 g de tomates
  • 1 carotte
  • 1 côte de céleri
  • 50 cl de lait
  • 70 g de beurre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 brin de thym
  • 15 cl de vin rouge
  • 30 cl de bouillon
  • 40 g de farine
  • 120 g de parmesan râpé
  • 1 morceau de sucre
  • sel, poivre

Dans une cocotte, faites revenir 5 min le lard, l'oignon, la carotte et le céleri hachés, et les gousses d'ail écrasées. Retirez l'ail, ajoutez le bœuf et le jambon hachés. Remuez 5 min, ajoutez le bouillon, le vin, les tomates pelées et concassées, le thym, le sucre, sel et poivre. Couvrez et laissez mijoter 1 h.

Préchauffez le four sur th. 7 (210°C).

Préparez la béchamel : faites fondre 40 g de beurre, ajoutez la farine et mélangez. Incorporez le lait peu à peu tout en remuant, portez à ébullition. Salez et poivrez.

Tapissez le fond d'un plat à gratin beurré, de lasagnes, puis couvrez de béchamel et de viande, saupoudrez de parmesan. Continuez le montage en terminant par la béchamel, fromage et beurre en morceaux.

Faites cuire 20 min, puis allumez le gril pour dorer le dessus du gratin si besoin.

Et régalez-vous...

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Commentaires
B
Moi qui raffole des lasagnes, il faut que je teste cette recette
R
elles ont l'air bien bonnes ces lasagnes !
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