Une des multiples variantes de bricks...

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Pour 16 triangles

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 + 15 min

  • 8 feuilles de brick
  • 100 g de buche de chèvre
  • 4 poireaux
  • 2 c à s de crème fraîche
  • 1 œuf + 1 blanc d'œuf
  • 2 c à s de beurre fondu ou d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Émincez les blancs poireaux finement et faites-les cuire à feu doux dans une poêle avec un peu de matière grasse (20 min). Salez et poivrez.

Dans un saladier, émiettez le chèvre, les poireaux, mettre la crème et l'œuf. Bien mélanger.

Coupez les feuilles de brick en deux. Chaque 1/2 feuille vous servira à faire un triangle.

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Pliez la 1/2 feuille en deux dans le sens de la longueur. Vous obtenez ainsi un rectangle de 4 cm de haut sur 25 de long. A 2 cm du bord de droite (ou gauche), déposez 1 c à c du mélange. Rabattez le coin inférieur droit qui dépasse, puis former votre triangle en rabattant votre préparation successivement vers le haut, puis vers le bas, vers le haut etc... pour former le triangle (comme des samossas). Scellez le triangle avec du blanc d'œuf et badigeonnez au pinceau de beurre fondu ou d'huile d'olive (pour les faire dorer).

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Posez vos triangles ainsi formés sur une plaque à pâtisserie et faire cuire 10-15 min à 180°C.

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Servez dès la sortie du four, avec une salade ou à l'apéro.