04 mai 2009

La poule coucou

Il faut varier notre alimentation pour les apports nutritionnels qu'elle nous donne mais aussi pour le goûts. Chaque variété a ses subtilités, ses saveurs. Et puis, faisons travailler nos petits producteurs locaux qui bien souvent nous proposent des produits de qualité ! Alors pour changer de la traditionnelle volaille voilà une belle Bretonne, rustique, sauvée par l'Écomusée du Pays de Rennes (www.ecomusee-rennes-metropole.fr) et quelques éleveurs. La poule coucou de Rennes a retrouvé une place de choix dans quelques... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 11:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

04 mai 2009

Bricks aux poireaux et au chèvre

Une des multiples variantes de bricks... Pour 16 triangles Préparation : 20 min Cuisson : 20 + 15 min 8 feuilles de brick 100 g de buche de chèvre 4 poireaux 2 c à s de crème fraîche 1 œuf + 1 blanc d'œuf 2 c à s de beurre fondu ou d'huile d'olive sel et poivre Préchauffez le four à 180°C. Émincez les blancs poireaux finement et faites-les cuire à feu doux dans une poêle avec un peu de matière grasse (20 min). Salez et poivrez. Dans un saladier, émiettez le chèvre, les poireaux,... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 10:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,