750 grammes
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7 mai 2009

Rôti de porc braisé au chou rouge

Recette prise dans un magazine "Saveurs".

C'est la première fois que je mange du chou rouge cuit et j'ai adoré !!

porc_chou_rouge

Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 1 h 30

  • 1 rôti de porc de 750 g
  • 500 g de chou rouge
  • 1/2 oignon
  • 1 carotte
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • 2 c à s de sucre
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 c à s d'huile d'olive

Préchauffez le four à 180°C.

Nettoyez et émincez le chou rouge. Hachez l'oignon, taillez la carotte en demi-rondelles.

Faites fondre l'oignon et la carotte avec le beurre, dans une cocotte. Ajoutez le chou émincé, laissez cuire 5 mn. Ajoutez le sucre, le vinaigre, le laurier, 15 cl d'eau, du sel et du poivre.

Faites dorer le rôti sur toutes ses faces dans une poêle avec de l'huile d'olive puis, mettez-le dans la cocotte.

Enfournez pour 1 h 30, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

Sortez le rôti, tranchez-le, servez aussitôt avec le chou rouge.

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Commentaires
C
Une recette originale avec du chou rouge, que je conserve pour tester dès l'arrivée des premiers frimas !
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