7 mai 2009
Rôti de porc braisé au chou rouge
Recette prise dans un magazine "Saveurs".
C'est la première fois que je mange du chou rouge cuit et j'ai adoré !!
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h 30
- 1 rôti de porc de 750 g
- 500 g de chou rouge
- 1/2 oignon
- 1 carotte
- 10 cl de vinaigre de vin
- 2 c à s de sucre
- 3 feuilles de laurier
- 2 c à s d'huile d'olive
Préchauffez le four à 180°C.
Nettoyez et émincez le chou rouge. Hachez l'oignon, taillez la carotte en demi-rondelles.
Faites fondre l'oignon et la carotte avec le beurre, dans une cocotte. Ajoutez le chou émincé, laissez cuire 5 mn. Ajoutez le sucre, le vinaigre, le laurier, 15 cl d'eau, du sel et du poivre.
Faites dorer le rôti sur toutes ses faces dans une poêle avec de l'huile d'olive puis, mettez-le dans la cocotte.
Enfournez pour 1 h 30, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Sortez le rôti, tranchez-le, servez aussitôt avec le chou rouge.
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