Pour le goûter de demain j'ai fait des cookies avec ce que j'avais sous la main, pépites de chocolat, raisins secs et pralin.

Ça devrait faire l'affaire...

cookies

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

  • 150 g de beurre salé fondu
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 g de cassonade
  • 100 g sucre semoule
  • oeufs
  • 300 g de farine tamisée
  • 1 c à c de levure 
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 50 g de raisins secs
  • 2 c à s de whisky
  • 100 de pralin

Battez le beurre avec les sucres.

Ajoutez les oeufs et mélangez bien.

Ajoutez la levure et la farine. Travaillez la pâte à la cuillère en bois, ce sera plus facile.

Ajoutez les pépites de chocolat, le pralin, les raisins et le whisky, mélangez pour obtenir une pâte épaisse et collante.

Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie.

Préchauffez le four à 200°C.

A l'aide de deux petites cuillères faites des petits tas de pâte espacés en quinconce.

cookies1

Enfournez pendant 8 à 10 minutes.

cookies2

Le pralin est fait avec des noisettes enrobées de caramel puis concassées.