J'aime beaucoup les tartes salées. Celle-ci est légèrement sucrée-salée...

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 + 30 minutes

  • 1 pâte feuilletée
  • 7 échalotes
  • 40 g de beurre
  • 1 c à s de vinaigre
  • 1 bouquet d'herbes (persil, cerfeuil, ciboulette)
  • 50 g d'épinards
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 c à s de sucre
  • 1 crottin de chèvre
  • 1 c à c de moutarde
  • sel, poivre

Pelez et coupez les échalotes en rondelles.

Faites-les confire dans une sauteuse avec le beurre 10 minutes. Saupoudrez de sucre, laissez caraméliser et déglacez avec le vinaigre. Retirez du feu.

Ciselez les herbes et les épinards.

Battez les oeufs avec la moutarde et la crème, ajoutez les herbes, les épinards, salez et poivrez.

Foncez un moule à tarte avec le pâte, disposez dessus les échalotes et recouvrez de crème aux herbes.

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Enfournez 30 minutes à 180°C.

A mi-cuisson, parsemez de morceaux de crottin sans la croûte.

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