Cette entrée est fraîche, délicieuse accompagnée d'une sauce aux herbes, d'une salade...

J'ai utilisé un moule à savarin, mais vous pouvez le remplacer par n'importe quel autre moule.

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Pour 8 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

  • 400 g de saumon fumé
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • poivre
  • 2 ou 3 courgettes
  • 30 g de beurre

Mixez le saumon avec les oeufs, la crème et le poivre.

Préparez un bain-marie dans le four et préchauffez à 180°C.

A l'aide d'un économe ou d'une mandoline, taillez les courgettes en rubans.

Beurrez le moule (ici, à savarin) et tapissez-le de courgettes.

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Versez la moitié de la mousse au saumon et disposez une couche fine de courgettes et couvrez à nouveau de saumon. Terminez par des courgettes.

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Déposez le moule dans le bain-marie et faites cuire 40 minutes.

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Laissez refroidir, éliminez l'eau apparue éventuellement à la cuisson et gardez au frais au moins 3 heures.

Vous pouvez remplacer le saumon par un autre poisson fumé.