Cette entrée est fraîche, délicieuse accompagnée d'une sauce aux herbes, d'une salade...
J'ai utilisé un moule à savarin, mais vous pouvez le remplacer par n'importe quel autre moule.
Pour 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
- 400 g de saumon fumé
- 3 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- poivre
- 2 ou 3 courgettes
- 30 g de beurre
Mixez le saumon avec les oeufs, la crème et le poivre.
Préparez un bain-marie dans le four et préchauffez à 180°C.
A l'aide d'un économe ou d'une mandoline, taillez les courgettes en rubans.
Beurrez le moule (ici, à savarin) et tapissez-le de courgettes.
Versez la moitié de la mousse au saumon et disposez une couche fine de courgettes et couvrez à nouveau de saumon. Terminez par des courgettes.
Déposez le moule dans le bain-marie et faites cuire 40 minutes.
Laissez refroidir, éliminez l'eau apparue éventuellement à la cuisson et gardez au frais au moins 3 heures.
Vous pouvez remplacer le saumon par un autre poisson fumé.