20 mai 2009
Gâteau de riz à la rhubarbe
Ça change du classique riz au lait...
Pour 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 + 40 minutes
- 75 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de riz rond
- 500 g de rhubarbe
- 20 g de beurre
- 200 g de sucre
- 20 cl de crème fraîche
Versez le lait dans une casserole avec le sucre vanillé et faites chauffer.
Rincez le riz et égouttez bien puis versez le dans le lait. Laissez cuire à feu doux 20 minutes.
Épluchez et coupez en tronçons de 2 cm la rhubarbe.
Préchauffez le four à 190°C.
Battez les oeufs avec le sucre et la crème. A joutez le riz et la rhubarbe. Versez la préparation dans un moule à côtes beurré et enfournez 40 minutes.
Laissez refroidir et démoulez.
Vous pouvez l'accompagner d'un coulis de fruits rouges.
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