Les tajines sont aussi variés que les cuisinières... en voici un au poisson, très simple à réaliser.

taj_poisson

Pour 4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 45 minutes

  • 1 kg de darnes épaisses de poisson [cabillaud... ]
  • 1 poivron vert
  • 3 tomates
  • 1 botte de persil plat
  • 1 botte de coriandre
  • 3 gousses d'ail
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 citron confit
  • 200 g d'olives
  • 1/2 c à c de poivre et sel
  • 1/2 c à c de cumin

Lavez le poivron et coupez-le en rondelles.

Lavez et épluchez les tomates en coupez-les en rondelles.

Lavez et hachez le persil et la coriandre.

Epluchez et écrasez l'ail.

Dans le tajine, mettez l'huile et disposez le poisson, les rondelles de tomates, le poivron, l'ail écrasé. le citron confit coupé en petits quartiers (ôtez la pulpe), les olives, le poivre, le cumin.

Laissez cuire  45 min en surveillant et ajoutez de l'eau si besoin.

Servez dans le tajine de cuisson.

taj_poisson_1