C'est comme les lasagnes : J'ADORE !!

cannelloni

Pour 12 cannelloni

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn

  • 12 cannelloni précuits
  • 1 kg d'épinards frais
  • 250 g de ricotta
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 petite boîte de tomates pelées
  • 20 cl de béchamel
  • 1 oignon émincé
  • 50 g de fromage râpé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • sel et poivre

Équeutez et lavez les épinards. Faites les pocher pendant 5 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les en les pressant afin d'en extraire le maximum de liquide.

Faites fondre le beurre avec 2 c à s d'huile dans une sauteuse et mettez l'ail à dorer sur feu doux. Ajoutez les épinards, salez. Laissez tiédir et incorporez la ricotta et le saumon coupé en petits dés.

Faites revenir l'oignon dans 2 c à s d'huile et ajoutez les tomates, salez, poivrez et laissez mijoter 20 mn.

Préchauffez le four à 180°C.

Versez les tomates dans un plat à gratin. Déposez dessus les cannelloni farcis d'épinards. Étalez dessus la béchamel Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pendant environ 25 min environ.