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27 mai 2009

Soupe froide d'asperge verte

C'est une recette d'Alain Passard, chef du restaurant L'Arpège.

Cette soupe est à la fois simple et raffinée.

soupe_asperge_froide

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 35 minutes

  • 1 kg d'asperges vertes
  • 1 fromage petit Billy
  • 25 cl de lait entier
  • 100 cl de bouillon de volaille
  • 1 pincée de sucre
  • huile d'olive
  • sel, poivre blanc

Lavez les asperges, coupez 12 pointes, réservez-les et émincez le reste. Portez le bouillon à ébullition, ajoutez le sucre, les asperges émincées et laissez cuire 20 minutes.

Égouttez en réservant 10 cl de bouillon de cuisson et mixez avec le lait. Passez à travers un chinois, poivrez et rectifiez l'assaisonnement en sel. Réservez au frais.

Plongez les pointes d'asperge dans de l'eau bouillante salée et laissez cuire 4 minutes. Puis plongez-les dans de l'eau glacée et égouttez.

Répartissez la crème bien froide dans des coupelles. Déposez au centre une quenelle de fromage, décorez de 3 pointes d'asperge et parsemez d'huile d'olive.

C'est délicieux !

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Commentaires
C
cette soupe est très très appétissante<br /> bisous
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