27 mai 2009

Salade de quinoa rouge au thon

Improvisation avec du quinoa rouge qui me restait de la veille... plutôt pas mal !! Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes 250 g de quinoa rouge cuit, froid 200 g de thon (en boîte) 4 grosses c à s de mayonnaise (faite avec de la moutarde provençale et du citron) 2 c à s de ciboulette sel, poivre Mélangez tous les ingrédients et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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27 mai 2009

Soupe froide d'asperge verte

C'est une recette d'Alain Passard, chef du restaurant L'Arpège. Cette soupe est à la fois simple et raffinée. Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 35 minutes 1 kg d'asperges vertes 1 fromage petit Billy 25 cl de lait entier 100 cl de bouillon de volaille 1 pincée de sucre huile d'olive sel, poivre blanc Lavez les asperges, coupez 12 pointes, réservez-les et émincez le reste. Portez le bouillon à ébullition, ajoutez le sucre, les asperges émincées et laissez cuire 20 minutes.... [Lire la suite]
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27 mai 2009

Alain Passard

Alain Passard est né en 1956 à la Guerche de Bretagne (Ille-et-Vilaine). Il débute sa carrière à l'âge de 14 ans, à l' Hôtellerie du Lion d'or à Liffré, près de Rennes. Après quelques expériences couronnées d'étoiles il il achète, en 1986, le restaurant de son ancien mentor Alain Senderens L'Archestrate, et le rebaptise L'Arpège. Il ne lui faut qu'une année pour gagner sa première étoile, et un an de plus pour la seconde. En 1996, L'Arpège obtient sa troisième étoile au guide Michelin, étoile qu'il a toujours conservée. En... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 08:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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