Eloignons-nous de la métropole et partons vers les îles...

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

  • 350 g de morue salée
  • 2 avocats
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 citrons verts
  • 1 feuille de laurier
  • 10 cl de lait de coco
  • 2 c à s d'huile de tournesol
  • 1 pincée de piment en poudre
  • poivre

La veille :

Dessalez la morue, 12 heures dans de l'eau froide changée 4 fois.

Le jour du repas :

Mettez la morue dans une casserole, couvrez d'eau, ajoutez le laurier. Lorsque l'eau bout, mettez un couvercle, éteignez le feu et laissez pocher le poisson 10 minutes. Égouttez la morue, ôtez les arêtes si besoin et effilochez la chair.

Videz les avocats, réduisez-les en purée à la fourchette et ajoutez le jus des citrons, l'ail et les échalotes hachées, la morue, le lait de coco, le piment, l'huile et le poivre.

Couvrez d'un film alimentaire et mettez au frais jusqu'au moment de servir.

Pour éviter que l'avocat ne noircisse trop vite, placez dans la préparation un noyau d'avocat (même astuce pour le guacamole).