30 mai 2009

Mini-croissants à la tapenade

Très rapide et très simple. Sur 1 pâte feuilletée, ronde, étalez 2 c à s de tapenade. N'en mettez pas au centre sue un diamètre d'environ 4 cm. Découpez la pâte en 24 triangles que vous roulez comme des croissants. Badigeonnez d'oeuf battu et parsemez de graines de lin doré. Enfournez 15-20 minutes. Vous pouvez décliner ces croissants à l'infini en changeant la garniture (brandade de morue, sauce tomate, jambon, ...) et les graines (graines de pavot, herbes de Provence, fromage, ...)
Posté par casabreizh à 10:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

30 mai 2009

Bouchons au thon et au poireau

Pour varier les plaisirs au moment de l'apéro... Pour le moule 48 mini-muffins (Flexipan) Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 + 20 minutes 350 g de blancs de poireaux coupés en rondelles 3 oeufs 250 g de thon 20 cl de crème liquide sel, poivre Faites cuire les poireaux à la vapeur 10 minutes et les hacher grossièrement avec tous les autres ingrédients. Remplissez les empreintes et enfournez 15 à 20 minutes à 180°C. Servez chaud ou froid avec une sauce (ou pas).
Posté par casabreizh à 10:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,