30 mai 2009

Mini-croissants à la tapenade

Très rapide et très simple. Sur 1 pâte feuilletée, ronde, étalez 2 c à s de tapenade. N'en mettez pas au centre sue un diamètre d'environ 4 cm. Découpez la pâte en 24 triangles que vous roulez comme des croissants. Badigeonnez d'oeuf battu et parsemez de graines de lin doré. Enfournez 15-20 minutes. Vous pouvez décliner ces croissants à l'infini en changeant la garniture (brandade de morue, sauce tomate, jambon, ...) et les graines (graines de pavot, herbes de Provence, fromage, ...)
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30 mai 2009

Bouchons au thon et au poireau

Pour varier les plaisirs au moment de l'apéro... Pour le moule 48 mini-muffins (Flexipan) Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 + 20 minutes 350 g de blancs de poireaux coupés en rondelles 3 oeufs 250 g de thon 20 cl de crème liquide sel, poivre Faites cuire les poireaux à la vapeur 10 minutes et les hacher grossièrement avec tous les autres ingrédients. Remplissez les empreintes et enfournez 15 à 20 minutes à 180°C. Servez chaud ou froid avec une sauce (ou pas).
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29 mai 2009

Féroce de morue

Eloignons-nous de la métropole et partons vers les îles... Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes 350 g de morue salée 2 avocats 2 échalotes 1 gousse d'ail 2 citrons verts 1 feuille de laurier 10 cl de lait de coco 2 c à s d'huile de tournesol 1 pincée de piment en poudre poivre La veille : Dessalez la morue, 12 heures dans de l'eau froide changée 4 fois. Le jour du repas : Mettez la morue dans une casserole, couvrez d'eau, ajoutez le laurier. Lorsque l'eau bout,... [Lire la suite]
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28 mai 2009

Brownies au chocolat blanc

Pour changer j'ai remplacer les noix par du chocolat blanc et j'y est ajouté des raisins secs. Ce dessert, ou goûter, se révèle après un séjour au frigo d'au moins 2 heures, il en sort moelleux et fondant...   Pour 8 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes 100 g de chocolat noir 75 g de beurre 70 g de sucre 2 oeufs 30 g de farine 20 g de raisins secs 1 c à s de whisky 50 g de chocolat blanc en morceaux Faites gonfler les raisins dans le whisky. Préchauffez le four... [Lire la suite]
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27 mai 2009

Salade de quinoa rouge au thon

Improvisation avec du quinoa rouge qui me restait de la veille... plutôt pas mal !! Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes 250 g de quinoa rouge cuit, froid 200 g de thon (en boîte) 4 grosses c à s de mayonnaise (faite avec de la moutarde provençale et du citron) 2 c à s de ciboulette sel, poivre Mélangez tous les ingrédients et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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27 mai 2009

Soupe froide d'asperge verte

C'est une recette d'Alain Passard, chef du restaurant L'Arpège. Cette soupe est à la fois simple et raffinée. Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 35 minutes 1 kg d'asperges vertes 1 fromage petit Billy 25 cl de lait entier 100 cl de bouillon de volaille 1 pincée de sucre huile d'olive sel, poivre blanc Lavez les asperges, coupez 12 pointes, réservez-les et émincez le reste. Portez le bouillon à ébullition, ajoutez le sucre, les asperges émincées et laissez cuire 20 minutes.... [Lire la suite]
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27 mai 2009

Alain Passard

Alain Passard est né en 1956 à la Guerche de Bretagne (Ille-et-Vilaine). Il débute sa carrière à l'âge de 14 ans, à l' Hôtellerie du Lion d'or à Liffré, près de Rennes. Après quelques expériences couronnées d'étoiles il il achète, en 1986, le restaurant de son ancien mentor Alain Senderens L'Archestrate, et le rebaptise L'Arpège. Il ne lui faut qu'une année pour gagner sa première étoile, et un an de plus pour la seconde. En 1996, L'Arpège obtient sa troisième étoile au guide Michelin, étoile qu'il a toujours conservée. En... [Lire la suite]
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25 mai 2009

Mini muffins aux petits pois et lardons

Recette que vous pouvez retrouver dans un "Elle à table". Dans la revue, les lardons ne sont pas cuits avant d'être mélangés à la pâte. Les mini muffins sont très bien pour varier les amuses-bouches. Pour 48 mini-muffins (moule souple) + 6 muffins Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes 200 g de petits pois surgelés 200 g de farine 3 œufs 10 cl d'huile d'olive 1 sachet de levure 100 g de fromage râpé 100 g de lardons allumettes 3 c à s de persil ciselé Préchauffez... [Lire la suite]
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23 mai 2009

Cannelloni aux épinards et saumon

C'est comme les lasagnes : J'ADORE !! Pour 12 cannelloni Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn 12 cannelloni précuits 1 kg d'épinards frais 250 g de ricotta 200 g de saumon fumé 1 petite boîte de tomates pelées 20 cl de béchamel 1 oignon émincé 50 g de fromage râpé 2 gousses d'ail hachées 4 c à s d'huile d'olive 20 g de beurre sel et poivre Équeutez et lavez les épinards. Faites les pocher pendant 5 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les en les pressant afin d'en... [Lire la suite]
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22 mai 2009

Poulet grillé au barbecue

Il fait beau, on peut manger dehors... un vrai bonheur !! Pour cette recette, désosser le poulet n'est pas obligatoire mais ça lui permet de cuire plus rapidement. Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Marinade : 1 heure 1 poulet Le jus d'1 citron 4 c à s d'huile d'olive sel, poivre 1 c à s d'herbes de Provence Désossez le poulet, entier ou morceau par morceau et mettez-le à mariner avec tous les autres ingrédients 1 heure au frais. Préparez le barbecue. Lorsque vous... [Lire la suite]
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