750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Casa-Breizh
Visiteurs
Depuis la création 199 718
Archives
21 mai 2009

Tajine de poisson

Tajine de poisson
Les tajines sont aussi variés que les cuisinières... en voici un au poisson, très simple à réaliser. Pour 4 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 45 minutes 1 kg de darnes épaisses de poisson [cabillaud... ] 1 poivron vert 3 tomates 1 botte de...
Publicité
20 mai 2009

La rhubarbe

La rhubarbe
La rhubarbe est un légume tige que l'on cuisine comme un fruit en tartes ou en confitures mais aussi (c'est un peu moins répandu en France) dans des recettes salées. Originaire du nord d'Asie, elle était connue comme plante médicinale en Chine depuis...
20 mai 2009

Gâteau de riz à la rhubarbe

Gâteau de riz à la rhubarbe
Ça change du classique riz au lait... Pour 8 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 + 40 minutes 75 cl de lait 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 200 g de riz rond 500 g de rhubarbe 20 g de beurre 200 g de sucre 20 cl de crème fraîche Versez le...
19 mai 2009

Poulet tandoori à la sauce verte

Poulet tandoori à la sauce verte
Cette recette de la cuisine indienne peut être servie à l'apéritif (en verrines) ou en plat principal accompagné de riz, de quinoa... (quinoa rouge sur la photo) Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Marinade : 1 heure Pour la...
19 mai 2009

Tomates gratinées aux herbes

Tomates gratinées aux herbes
Idéales pour accompagner une viande ou un poisson grillé, ces tomates sont très rapides à préparer et excellentes. Pour 2 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes 4 tomates 1 gousse d'ail hachée 2 c à s de persil plat ciselé 2 c à s de...
Publicité
18 mai 2009

Gaspacho de betterave

Gaspacho de betterave
Voici LA recette qui m'a réconciliée avec la betterave. Pendant des années j'ai détesté les betteraves que je ne connaissais qu'à la vinaigrette. Depuis j"en raffole (mais toujours pas à la vinaigrette !!) Pour 2 l environ Préparation : 20 minutes 1 kg...
18 mai 2009

Couronne de courgettes à la mousse de saumon

Couronne de courgettes à la mousse de saumon
Cette entrée est fraîche, délicieuse accompagnée d'une sauce aux herbes, d'une salade... J'ai utilisé un moule à savarin, mais vous pouvez le remplacer par n'importe quel autre moule. Pour 8 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes 400...
16 mai 2009

Zaalouk

Zaalouk
Ce classique de la cuisine marocaine est aussi connu sous le nom de caviar d'aubergine. Pour 6 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes 3 aubergines 3 poivrons verts 3 tomates 4 gousses d'ail râpées très finement 1 cuillerée à soupe de...
15 mai 2009

Tarte aux herbes et échalotes confites

Tarte aux herbes et échalotes confites
J'aime beaucoup les tartes salées. Celle-ci est légèrement sucrée-salée... Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 + 30 minutes 1 pâte feuilletée 7 échalotes 40 g de beurre 1 c à s de vinaigre 1 bouquet d'herbes (persil, cerfeuil, ciboulette)...
14 mai 2009

Tiramisu fraise banane

Tiramisu fraise banane
Le tiramisu s'autorise des fantaisies. Je l'ai voulu fruité et c'était réussi... voyez plutôt : Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes 400 g de mascarpone 4 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 c à c de fleur d'oranger 50 g de sirop d'agave (ou 80 g de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Casa-Breizh
Publicité
Casa-Breizh
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité