03 juin 2009

Tartare de fraises aux pistaches

Spéciale dédicace pour Monique et Roger avec ce dessert fruité aux couleurs du Maroc ! Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes 500 g de fraises 50 g de pistaches (décortiquées et non salées) 1 sachet de sucre vanillé 20 g de cassonade 1 c à s de sirop de rose Lavez et coupez les fraises en dés. Mettez-les dans un saladier avec le sirop, les pistaches concassées, parsemez des deux sucres. Couvrez de film alimentaire et laissez macérer au frais 2 heures avant de servir.
Posté par casabreizh à 11:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

03 juin 2009

Mousse au chocolat au beurre salé

Spécial gourmands... Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes 200 g de chocolat noir corsé 6 oeufs 100 g de beurre 1/2 sel (avec des cristaux c'est encore meilleur !) 50 g de sucre Faites fondre le chocolat avec le beurre. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment puis, incorporez le mélange chocolat-beurre. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent. Versez dans des verres et mettez au frais 4 heures. ...... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 08:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :