chou_rave

Le chou-rave, comme son nom l'indique est de la famille des choux.

Cependant, on ne mange que la partie de la tige qui a la particularité d'être renflée entre les racines et le début des feuilles.

Cette boule est de couleur blanche, vert pâle ou violette. Choisissez-le de la taille d'une balle de tennis, trop gros le chou rave risque d'être filandreux. Pour la même raison il faut le manger quand il est tendre et jeune. Il est une excellente source de vitamine C.

Il peut être mangé cru en salade, râpé ou en petit dès ; ou cuit en poêlé, en purée, en brochette, en soupe, gratin, ou juste passé à la vapeur une dizaine de minutes... à vous de choisir.

Pelez-le légèrement, juste pour retirer les parties les plus épaisses.

C'est un légume plus populaire dans les pays anglo-saxons et germaniques et en Pologne qu'en France. Je l'ai découvert par hasard l'année dernière au le marché et depuis je teste des recettes. On retrouve le goût du chou mais pas l'odeur, et sa chair est pleine de finesse.

Bref, moi, j'adore...!!