07 juin 2009

Timbale d'aubergines aux pâtes

Voici un plat sicilien, je crois, un peu long à préparer mais plein de saveurs... buonissimo !! Pour 6 personnes Préparation : 1 heure Cuisson : 1 heure 100 g de pâtes type fins macaroni 2 à 3 aubergines, finement émincées dans le sens de la longueur 1 oignon, haché 1 gousse d'ail, écrasée 3 c à s de basilic 1 c à s d'origan 400 g de tomates pelées et grossièrement hachées 2 c à s de concentré de tomates 1 50 g de mozzarella, fraîchement râpée 60 g de gruyère, fraîchement râpé ... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 16:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 juin 2009

Cake aux artichauts, tomates échées et olives

Ce cake, comme beaucoup d'autres, se déguste en entrée avec une salade, une sauce, du poisson fumé... mais aussi coupé en cubes à l'apéro. Pour 8 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 40 min 200 g de farine 3 œufs 120 g de beurre ramolli 1 sachet de levure chimique 20 olives vertes 4 fonds d'artichauts en conserve 3 tomates séchées à l'huile sel, poivre Égouttez puis émincez les artichauts. Coupez les olives en rondelles. Égouttez les tomates séchées, taillez-les en dés. ... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 12:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,