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8 juin 2009

Les crèmes de céréales

Quand on parle de crème, on parle en générale de préparation de consistance épaisses, de soupes, d'entremets, ...

Pour les céréales, quand on parle de crème, il s'agit de farine dont les grains ont été cuits (généralement à la vapeur).

Cette farine est donc précuite et permet d'obtenir des épaississements rapides. On s'en sert comme liant pour confectionner des sauces ou pour épaissir des potages. Il suffit de diluer quelques cuillerées dans un liquide et de faire épaissir sur le feu en remuant.

Par exemple :

Sauce au quinoa et au miel

  • 80 g de crème de quinoa
  • 80 g de lait de riz
  • 2 grosses c à s de miel (parfum au choix)

Délayez la crème de quinoa dans le lait, mettez sur feu doux et remuant jusqu'à épaississement. Ajoutez le miel et ôtez du feu. Réservez au frais.

Accompagne gâteaux et charlottes, remplace la crème anglaise.

Sauce à la crème de sarrasin

  • Délayez 2 c à s de crème de sarrasin avec 15 cl de lait végétal, salez et poivrez et faites épaissir sur feu doux.
  • Hors du feu incorporez 1 c à c de purée de sésame (facultatif).
  • Pour napper des légumes, un gratin, ...

Vous trouverez tous ces ingrédients facilement dans les magasins bio. A vous de faire marcher votre imagination...

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