08 juin 2009

Lasagnes au saumon et aux épinards

Équilibrées, ces lasagnes terre-mer sont un succès. Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 + 30 minutes 500 g d'épinards frais 500 g de saumon frais 1 oignon 1 gousse d'ail 2 tomates 9 feuilles de lasagnes 1 c à s d'huile d'olive 1 c à s de jus de citron 20 cl de crème fraîche 20 g de parmesan noix de muscade, sel, poivre Nettoyez les épinards, éliminez les grosses tiges et les feuilles flétries. Rincez-les et égouttez-les bien. Coupez le saumon en fines... [Lire la suite]
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08 juin 2009

Les crèmes de céréales

Quand on parle de crème, on parle en générale de préparation de consistance épaisses, de soupes, d'entremets, ... Pour les céréales, quand on parle de crème, il s'agit de farine dont les grains ont été cuits (généralement à la vapeur). Cette farine est donc précuite et permet d'obtenir des épaississements rapides. On s'en sert comme liant pour confectionner des sauces ou pour épaissir des potages. Il suffit de diluer quelques cuillerées dans un liquide et de faire épaissir sur le feu en remuant. Par exemple : Sauce au... [Lire la suite]
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