Simple mais festive, cette recette est faite, à la base, avec du riz (risotto). Pour changer j'ai utilisé du blé et le résultat était parfait.

risotto_foie_gras

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes

  • 150 g de foie gras
  • 250 g de blé
  • 100 g de parmesan fraîchement râpé
  • 1 l de bouillon de volaille (2 cubes)
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 7 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de crème fraîche
  • 80 g de pistaches décortiquées et non salées
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques feuilles de basilic

Mixez l'ail avec les pistaches, le basilic en ajoutant petit à petit 4 c à s d'huile. Réservez.

Dans une casserole, faites chauffer le reste d'huile. Ajoutez le blé et remuez, ajoutez le vin blanc et mélangez jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Ajoutez une louche de bouillon et laissez cuire jusqu'à absorption (j'en ai utilisé 800 ml). Renouvelez jusqu'à ce que le blé soit cuit. Ajoutez le parmesan et le pesto aux pistaches, mélangez.

Dressez dans des assiettes et parsemez de copeaux de foie gras.