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14 juin 2009

Velouté d'avocat au jus de pamplemousse et à l'huile d'olive

C'est original, surprenant, très frais, ... délicieux !

velout__avocat1

La citronnelle se trouve facilement au rayon frais des épiceries asiatiques. Vous pouvez également, je pense, la remplacer par des copeaux de citronnelle secs que l'on trouve dans les grandes surfaces au rayon des épices.

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 6 min

  • 4 beaux avocats
  • 3 pamplemousses roses
  • 1 citron
  • 1 bâton de citronnelle
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • sel et piment d'Espelette

Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée.

Pressez les pamplemousses et le citron.

Pelez le bâton de citronnelle, détaillez son cœur tendre en petits morceaux et faites-le blanchir 3 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez-le.

Pelez, dénoyautez et plongez les beaux avocats 3 minutes dans la même eau bouillante. Mixez-les finement avec le jus de pamplemousse, l'huile d'olive, les deux tiers du jus de citron, du sel et du piment d'Espelette.

Servez le velouté, avec un peu de citronnelle et, éventuellement, une pincée de piment.

velout__avocat

Vous pouvez préparer le velouté à l'avance et le garder au réfrigérateur.

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