14 juin 2009

Velouté d'avocat au jus de pamplemousse et à l'huile d'olive

C'est original, surprenant, très frais, ... délicieux ! La citronnelle se trouve facilement au rayon frais des épiceries asiatiques. Vous pouvez également, je pense, la remplacer par des copeaux de citronnelle secs que l'on trouve dans les grandes surfaces au rayon des épices. Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 6 min 4 beaux avocats 3 pamplemousses roses 1 citron 1 bâton de citronnelle 4 c à s d'huile d'olive sel et piment d'Espelette Portez à ébullition une grande casserole... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 11:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 juin 2009

Petit Larousse des recettes ...

Petit Larousse des recettes aux légumes du potager C'est ma dernière acquisition et j'en suis ravie. 40 légumes y sont présentés et très bien photographiés. Ces légumes sont déclinés en 120 recettes qui font plus envie les unes que les autres... fèves, gingembre et cives en salade tiède, lapin en gelée au fenouil et aux petits oignons, papillotes de chou au haddock et à la crème d'ail, ... Fini les excuses pour ne pas manger de légume !! Mon premier test est un succès : velouté d'avocat au jus de pamplemousse et à l'huile... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 11:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juin 2009

Pissaladière

Cette une tarte niçoise doit son nom au pissalat (purée d'anchois relevée d'herbes et d'épices) dont elle était traditionnellement badigeonnée. La pâte est croustillante dessus et moelleuse dedans et la garniture fondante... un régal ! Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 heure 1 kg d'oignons 100 g d'olives noires (de Nice) 3 c à s d'huile d'olive 250 g de pâte à pain 10 filets d'anchois 1 c à s d'herbes de provence sel, poivre du moulin Pelez les oignons et... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 10:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,