23 juin 2009

Pizza au thon

Nous avons perdu notre pizzeria fétiche (changement de propriétaire et de qualité !) alors pourquoi ne pas essayer moi-même en attendant d'en retrouver une autre ? Bon, ce n'est pas la pizza au feu de bois que l'on connaissait mais je dois dire que le résultat est plutôt pas mal ! Pour la préparation de la pâte cliquez sur le lien suivant : http://casabreizh.canalblog.com/archives/2009/06/23/14178070.html#comments 10 cl de coulis de tomates épais 1 oignon 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 1/2 poivron jaune ... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 10:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 juin 2009

La pâte à pizza à la main

Pour environ 300 g de pâte (1 pizzas de 32 cm de diamètre) Préparation: 20 min Repos: 20 min 250 g de farine type 55 15 cl d'eau (environ) 1 c à s d'huile d'olive 1/2 c à s de sel fin 1/2 c à s de sucre en poudre (facultatif) 2,5 g de levure de boulangerie fraîche ou 1/2 sachet de levure sèche Si la levure est fraîche, faites-la dissoudre dans un demi-verre (5 cl environ) d'eau tiède. Attention, si elle est trop chaude, cela tue les ferments, alors que si elle est trop froide, ils ne s'y... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 09:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,