Quiche au saumon et aux épinards
Indémodable cette tarte au saumon !
Préparation : 15 min
Cuisson : 25-30 min
- 1 pâte feuilletée
- 400 g d'épinards
- 200 g de saumon frais
- 25 cl de crème fraîche fluide
- 3 œufs
- 30 g de parmesan râpé
- basilic, aneth ciselés
- sel, poivre, muscade
Faites revenir les épinards dans une poêle avec une noisette de beurre, juste pour les faire fondre.
Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez la crème, le parmesan, le sel, poivre et un pincée de muscade.
Étalez la pâte dans un moule à tarte.
Disposez les épinards puis le saumon. Saupoudrez avec les herbes.
Versez l'appareil sur le saumon et mettez au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 min jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
Servez avec une salade, essayez la moutarde provençale pour la vinaigrette (échalote, moutarde provençale, sel, poivre, huile d'olive et vinaigre de cidre).
Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème de soja pour alléger un peu.