29 juin 2009
Tartelettes choco-banane au confit d'amande
Très facile et rapide à réaliser. A varier selon les goûts, les saisons et les envies.
Pour 4 tartelettes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
- 1 pâte sablée
- 100 g de chocolat à pâtisser
- 7 cl de crème fraîche
- 1 banane
- 2 c à s de confit d'amande
Préchauffez le four à 180°C.
Foncez la pâte dans les 4 moules à tartelettes, recouvrez-les de papier sulfurisé et déposez dessus des haricots secs. Enfournez 10 minutes. Retirez les haricots et le papier et poursuivre la cuisson 5 minutes pour dorer les pâtes. Laissez refroidir.
Tartinez les fonds de tartelettes avec le confit d'amande et couvrez de fines tranches de banane.
Faites fondre le chocolat avec la crème et versez sur la banane.
Mettez au frais 30 minutes.
Vous pouvez remplacer la banane par de la poire, des framboises, ...
Publicité
Commentaires