30 juin 2009

Riz au lait de Christine

Cette recette, qui se transmet de collègue à collègue, est simple, rapide et délicieuse. Merci Christine ! Pour 8 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 45 minutes 200g de riz rond spécial dessert 1 litre de lait entier 20 pierres de sucre 2 sachets de sucre vanillé quelques noisettes de beurre Versez le riz dans le plat, couvrez de lait. Faites tomber les grains de riz qui flottent. Disposez les pierres de sucre et saupoudrez de sucre vanillé. Parsemez de quelques noisttes de beurre. ... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 17:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

29 juin 2009

Tartelettes choco-banane au confit d'amande

Très facile et rapide à réaliser. A varier selon les goûts, les saisons et les envies. Pour 4 tartelettes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes 1 pâte sablée 100 g de chocolat à pâtisser 7 cl de crème fraîche 1 banane 2 c à s de confit d'amande Préchauffez le four à 180°C. Foncez la pâte dans les 4 moules à tartelettes, recouvrez-les de papier sulfurisé et déposez dessus des haricots secs. Enfournez 10 minutes. Retirez les haricots et le papier et poursuivre la cuisson 5 minutes pour... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 13:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 juin 2009

Tarte au saumon et artichaut

Dans la rubrique "cuisine du placard" voici une tarte plutôt sympathique. Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes 1 pâte feuilletée 4 tranches de saumon fumé 1/2 bocal d'artichauts (les petits) 2 oeufs 20 cl de crème liquide 50 g de fromage râpé sel, poivre Mélangez les oeufs avec la crème liquide, le fromage, salez et poivrez. Abaissez la pâte dans un moule à tarte et disposez le saumon et les artichauts égouttez. Versez dessus la crème. Enfournez à 180°C... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 10:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juin 2009

Parmentier d'agneau aux petits pois

Comment employer de bons restes ? eh bien, dans une variante de parmentier (parmentier même s'il n'y a pas de pomme de terre !). Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Reste de gigot d'agneau 400 g de petits pois 2 c à s de crème fraîche 1 c à s de menthe hachée 10 g de beurre 2 c à s de fromage râpé sel, poivre Faites bouillir les petits pois 5 minutes. Égouttez-les et passez-les au presse-purée. Ajoutez la crème fraîche, le beurre et la menthe. Salez, poivrez. ... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 13:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juin 2009

Quiche au saumon et aux épinards

Indémodable cette tarte au saumon ! Préparation : 15 min Cuisson : 25-30 min 1 pâte feuilletée 400 g d'épinards 200 g de saumon frais  25 cl de crème fraîche fluide 3 œufs 30 g de parmesan râpé basilic, aneth ciselés sel, poivre, muscade Faites revenir les épinards dans une poêle avec une noisette de beurre, juste pour les faire fondre. Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez la crème, le parmesan, le sel, poivre et un pincée de muscade. Étalez la pâte dans un moule à... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 17:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 juin 2009

Toast à la Brousse

Pour un apéro rapidement concocté, coloré... La cuisine est parfois très simple... elle n'en n'est pas moins bonne ! Mélangez de la Brousse (fromage frais de chèvre ou de brebis, cousin du brocciu) à de la ciboulette, salez et poivrez, selon les goûts. Tartinez de fromage (utilisez une poche à douille pour plus d'effet) des petits toasts et décorez de tomates cerises coupées en deux. C'est près !!
Posté par casabreizh à 10:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 juin 2009

Pizza au thon

Nous avons perdu notre pizzeria fétiche (changement de propriétaire et de qualité !) alors pourquoi ne pas essayer moi-même en attendant d'en retrouver une autre ? Bon, ce n'est pas la pizza au feu de bois que l'on connaissait mais je dois dire que le résultat est plutôt pas mal ! Pour la préparation de la pâte cliquez sur le lien suivant : http://casabreizh.canalblog.com/archives/2009/06/23/14178070.html#comments 10 cl de coulis de tomates épais 1 oignon 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 1/2 poivron jaune ... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 10:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 juin 2009

La pâte à pizza à la main

Pour environ 300 g de pâte (1 pizzas de 32 cm de diamètre) Préparation: 20 min Repos: 20 min 250 g de farine type 55 15 cl d'eau (environ) 1 c à s d'huile d'olive 1/2 c à s de sel fin 1/2 c à s de sucre en poudre (facultatif) 2,5 g de levure de boulangerie fraîche ou 1/2 sachet de levure sèche Si la levure est fraîche, faites-la dissoudre dans un demi-verre (5 cl environ) d'eau tiède. Attention, si elle est trop chaude, cela tue les ferments, alors que si elle est trop froide, ils ne s'y... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 09:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juin 2009

Salade de fenouil et concombre

Profitons de tous ces beaux légumes frais... soyons inventifs ! En plus c'est rapide à faire !! Pour 2 personnes Préparation : 10 minutes 1 bulbe de fenouil (pas trop gros) 1/2 concombre 1 tomate (sur la photo elle jaune) Émincez tous les légumes finement et mélangez-les dans un saladier. Versez dessus la vinaigrette et parsemez d'aneth. Pour la vinaigrette : Mélangez 1 c à c de miel (d'anis si vous en avez) avec sel, poivre, 1 c à s de vinaigre de cidre et 2 c à s d'huile d'argan.
Posté par casabreizh à 16:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juin 2009

Muffins au café et whisky

Encore une recette de muffins, savoureux et moelleux... Pour 12 muffins Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes 40 ml de liqueur de café 30 ml de whisky 40 g de pépites de chocolat 2 oeufs 135 g de beurre mou 200 g de farine 80 g de sucre 2 c à c de levure chimique Préchauffez le four à 180°C. Battez le beurre avec le sucre puis, ajoutez les oeufs un par un. Ajoutez la levure mélangée à la farine en alternant avec les alcools, puis les pépites de chocolat. Disposez des caissettes... [Lire la suite]
Posté par casabreizh à 12:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,