750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Casa-Breizh
Visiteurs
Depuis la création 199 669
Archives
16 juin 2009

Cuillères vite faites

Cuillères vite faites
Toujours avoir une pâte brisée ou feuilletée dans son frigo au cas où... Pour 18 cuillères (moule Flexipan) 1 pâte brisée 1 verre de brandade de morue Sablon (poudre de tomates séchées) Moulez la pâte dans les alvéoles et cuire à blanc 15 minutes. Farcissez...
Publicité
15 juin 2009

Carpaccio de tomates

Carpaccio de tomates
Je me suis fait plaisir au marché en achetant plusieurs variétés de tomates (en attendant de les avoir dans le jardin). C'est agréable à l'oeil et bien-sûr au palais, chaque tomate a un goût différent des autres. Vive la diversité ! Rien de plus simple...
14 juin 2009

Velouté d'avocat au jus de pamplemousse et à l'huile d'olive

Velouté d'avocat au jus de pamplemousse et à l'huile d'olive
C'est original, surprenant, très frais, ... délicieux ! La citronnelle se trouve facilement au rayon frais des épiceries asiatiques. Vous pouvez également, je pense, la remplacer par des copeaux de citronnelle secs que l'on trouve dans les grandes surfaces...
14 juin 2009

Petit Larousse des recettes ...

Petit Larousse des recettes ...
Petit Larousse des recettes aux légumes du potager C'est ma dernière acquisition et j'en suis ravie. 40 légumes y sont présentés et très bien photographiés. Ces légumes sont déclinés en 120 recettes qui font plus envie les unes que les autres... fèves,...
14 juin 2009

Pissaladière

Pissaladière
Cette une tarte niçoise doit son nom au pissalat (purée d'anchois relevée d'herbes et d'épices) dont elle était traditionnellement badigeonnée. La pâte est croustillante dessus et moelleuse dedans et la garniture fondante... un régal ! Pour 4 personnes...
Publicité
13 juin 2009

Mousse à la pralinoise

Mousse à la pralinoise
Pour changer de la mousse au chocolat, même si on ne s'en lasse pas, voici une recette rapide et très facile à réaliser avec seulement 3 ingrédients. Alors, à vos tabliers... Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes 200 g de pralinoise...
12 juin 2009

Blesotto aux pistaches et au foie gras

Blesotto aux pistaches et au foie gras
Simple mais festive, cette recette est faite, à la base, avec du riz (risotto). Pour changer j'ai utilisé du blé et le résultat était parfait. Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes 150 g de foie gras 250 g de blé 100 g de parmesan...
11 juin 2009

La galette saucisse

La galette saucisse
Qui ne connaît pas la fameuse galette saucisse ? Je vais faire dans le local et vous parler d'une institution à Rennes : la galette saucisse. On le sait moins mais on l'appelle aussi la Robiquette. C'est dans le nom du quartier, aux portes de Rennes,...
10 juin 2009

Verrines de radis

Verrines de radis
C'est le genre de recette que j'adore pour les jours ensoleillés. Bon, pour aujourd'hui c'est raté ! Cette fois je les ai présentées en mini-verrines pour un apéritif. Pour 4 verres Préparation : 15 minutes 1 botte de radis 1/2 botte de ciboulette ciselée...
9 juin 2009

Foie m'chermel aux figues

Foie m'chermel aux figues
Cette recette est tout simplement une variante des figues farcies au foie (cliquez pour voir la recette) présentées en amuses-bouche. J'ai rajouté les figues coupées en dés à la préparation au foie que j'ai accompagnée de couscous complet. C'était délicieux...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Casa-Breizh
Publicité
Casa-Breizh
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité