Un tiramisu ? oui mais sans café, sans chocolat, sans alcool... un tiramisu quand même, et délicieux en plus !

tiramisu_fraise_rhubarbe

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

  • 4 c à s de fraises
  • 4 c à s de compote de rhubarbe (faite maison c'est encore meilleur)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c à s de sucre
  • 2 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 5 c à s de poudre de biscuits roses de Reims

Lavez et coupez les fraises en morceaux et les parsemer de sucre vanillé. Réservez.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Battez les blancs en neige ferme.

Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu et ajoutez le mascarpone, fouettez. Ajoutez les blancs avec délicatesse.

Dans des verres, déposez une cuillère à soupe de poudre de biscuits roses de Reims, couvrez d'une cuillère de fraises, puis une couche de crème, 1 cuillère de rhubarbe, de nouveau de la crème et enfin, saupoudrez de poudre de biscuits.

Réservez au frais au moins 2 heures.

Si vous ne trouvez pas de poudre de biscuits roses, prenez-les entiers et réduisez-les en poudre.